Kartoffelauflauf II

    Zutaten für 4 Portionen
    1 kg Kartoffeln (gekocht),
    6 Stk. hart gekochte Eier,
    250 g Braunschweiger Wurst,
    2 Stk. Zwiebel,
    Salz,
    etwas Öl.
    Sauce:
    250 g Sauerrahm,
    1 El Maggi-Wüze,
    Salz,
    Pfeffer,
    200 g geriebener Tilsiter oder Bergkäse.

    Zubereitung   
    Zwiebeln schälen, klein hacken und in Öl anrösten. Die gekochtenkalten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die hart gekochten Eier ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
    Für die Sauce Sauerrahm, Maggi-Würze, Salz, Pfeffer und geriebenen Käse zusammenmischen.
    Eine Auflaufform (Keramik oder Jenaer Glas, Größe ca. 32 x 42 cm) mit Ol einstreichen und einen Teil der Kartoffelscheiben einlegen. Dazu kommt ein Teil der Eierscheiben und etwas Salz.
    Dann die gerösteten Zwíebelnvund die in Scheiben geschnittene Wurst dazugeben.
    Wieder Kartoffeln und Eier einschichten und zum Schluss mit Sauce übergießen.
    In den noch kalten Backofen stellen und bei 200 Grad für ca. 40 Minuten backen.
    Als Beilage dazu passt jede Sorte von Salat.

      Zubereitungszeit: ca 60 Minuten